▶리소주28. #초이리부르어리 라는 곳에서 빚는 술입니다. 고구마소주로 익산의 베니하루카 고구마를 이용해 만들 었는데, 20일간의 발효시간과 저온에서 천천히 증류하는 방식을 이용해 고구마의 향을 최대한 보존하고 부드러움을 강조했다고 합니다. 이 병자체는 블랙인데 자세히 보면 병위에 검은 종이를 덧데어 씌워서 만들었습니다. 블랙으로 한 이유가 디자인 요소일지 아니면 다른 이유인지는 모르겠지만, 전체적인 느낌은 새롭다는 느낌입니다. 일단 후기는 나쁘지 않은 술입니다. 부드러움을 강조는 했지만, 후기를 보면 기대만큼의 부드러움을 가지고 있지는 않은 듯 합니다. 실제 고구마 소주로는 얼마전 소개한 '려' 가 유명합니다만, 리소주28도 시도해 보셔서 비교해 보시는 것은 어떨까 합니다.
'foods and others' 카테고리의 다른 글
조선시대 장군들의 술 - '병영소주' (0) | 2024.12.23 |
---|---|
우리쌀 우리술 K-라이스 페스타 (0) | 2024.12.04 |
전통주 #6 - 이도42 (0) | 2024.12.02 |
전통주 #5 - 국순당 려 증류소주 (1) | 2024.11.24 |
2024 우리술대축제 (1) | 2024.11.17 |