◆지난번 가무치 25% 에 이어 포스팅하게 된 가무치 65%
지난 포스팅은 :https://solovo.tistory.com/63
가무치 - 다농바이오
가무치 25% 홈페이지에 있는 내용을 그대로 옮기자면, 충청북도 충주에 위치한 증류소입니다.많을 다 + 농사 농 을 합친 ‘다농’ 이라는 단어는 다양한 농산물을 이용하여 술을 만들고자
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◈가무치65% 는 소량만 판매하는 구하기가 조금 어려운 술로, 양조장 방문 시 구입할 수 있는 술입니다. 최근에 위의 가무치 25%에 대한 코멘트를 읽었는데, 누군가가 아세톤 냄새가 난다 라는 글을 읽고, 이상하다는 생각이 들었습니다. 악의적인 글일지 아니면 정말 그러할지 싶어서 최근에 업데이트된 술도 마침 있고, 이전 초창기의 술도 있어 비교시음을 해보았습니다만, 아세톤이다, 화학약품의 향이다 등의 이런 글은 그냥 넘기시는 방향으로 하시는 편이 좋겠습니다. 저는 그런 향을 못 느꼈다는.
다시 본론으로 돌아가서 가무치 65%는 기회가 있다면 꼭 드셔보기를 권장해 드립니다. 그냥 드시는 것도 좋지만, 물을 조금 타거나 얼음을 섞거나 아니면 칵테일로도 좋은 술입니다. 알코올향이 부담스러우시면 약간의 에어링을 하시는 편도 좋습니다. 쌀의 녹진한 단맛을 느낄 수 있습니다. 저라면 아주 차게 만들어 슬슬 에어링 하면서 온도를 높여가며 마실 것 같습니다.
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